القائمة الرئيسية

الصفحات

 تعال معي وتعلم كيف تفاجئ أطفالك بشيء حلو لذيذ المذاق ويقبله الجميع في النزل.


هناك الكثير منا لا يفضل ظهور طعم البيض عند الأكل ، وخاصة الحلويات ، لأنهم يحتاجون دائمًا إلى البيض في طرق صنعها.

طريقة عمل بسبوسة بدون بيض


هذه الوصفة من أسهل الوصفات التي يمكن تحضيرها بدون بيض ، ومذاقها لذيذ جدًا ولذيذ ، بالإضافة إلى أنها هشة ولا تستغرق الكثير من الوقت للتفكير في شيء بسيط وسهل التحلية.

طريقة عمل بسبوسة بدون بيض

مكونات

  • نصف كيلو سميد ناعم بسيط
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ثلاثة أرباع كوب سكر
  • نصف كوب من جوز الهند المطحون ناعماً
  • كوب زبدة مذابة
  • 2 كوب زبادي
  • لوز أو وحدات زينة أو علبة كريمة حسب الرغبة


طريقة

اخلطي جميع المكونات الجافة حتى تمتزج جيدًا ، ثم أضيفي الزبدة المذابة واللبن إلى الخليط ، ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس المكونات ، ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الحليب واخلطي حتى يجذب الهواء إلى الخليط وتحويل الملعقة منه. من الأسفل إلى الأعلى ويمكن إضافة ملعقة كبيرة من العسل إلى الخليط.


يفضل خلط المكونات بملعقة خشبية أو سيليكون وعدم مزجها بالخلاط ثم وضع الخليط في صينية تيفال أو صينية مدهونة بالقليل من السمن حتى يغطى سطح الصينية جيداً أو ينتشر فيه. الصينية مع ورق الزبدة حتى لا يلتصق العجين.


ثم يوضع الخليط على الصينية ، ويوزع حتى يتساوى سطح الخليط وبنفس السماكة من جميع الاتجاهات بملعقة أو سكين ، ثم توضع الصينية في الثلاجة لمدة 15 - 20 دقيقة . ثم يتم إزالتها وتقطيعها بسكين مبللة بالماء حتى لا يلتصق خليط السكين.


ثم نضع حبة لوز في وسط كل مربع ، ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية ، ويدور الفرن من الأعلى والأسفل في نفس الوقت لمدة لا تزيد عن 20 دقيقة ، ويتم أخذها. يخرج من الفرن بعد احمرار الوجه ويسقى بالعسل الذي سبق تحضيره ليبرد. تضاف ثلاثة أرباع كوب من العسل وهو لا يزال ساخنًا.


ثم اتركه لمدة 10 دقائق حتى يمتص العسل ويتحول إلى لون ذهبي جميل ، ثم ضعه في طبق التقديم.

مكونات شربات

  • كوب ونصف سكر
  • كأس من الماء
  • قطرتان من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من عسل الجلوكوز أو العسل الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا أو ملعقة صغيرة من ماء الورد أو الزهر.

طريقة

تُطهى المكوّنات على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على شراب أصفر جميل ، وبعد زوالها من الحرارة نضع عليها ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي ونقلب جيدًا حتى يتجانس ، ويوضع على البسبوسة فورًا. اتركي الفرن وهو ساخن.

تعليقات