وصفة الكفتة المشوية اللذيذة بأبسط طريقة لتحضيرها بالمنزل من الصفر كأفضل طاه محترف. سابقًا قدمنا لك الوصفة الرائعة لكفتة الحاتي ، واليوم نقدم لك وصفة جديدة ولذيذة يحبها الجميع بالمكونات الدقيقة والخطوات لعمل أفضل كفتة مشوية بالمنزل بالفرن بمكونات بسيطة موجودة في كل بيت. .
مقادير الكفتة المشوية
- كيلو لحم
- 200 جرام من الدهون الكبيرة
- 2 بصل كبير
- ملعقة صغيرة من دبس الرمان (اختياري)
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق
- ملعقة بيكنج بودر
- ملح وفلفل أسود
- الفلفل
- كمون
- بهارات اللحم أو بهارات الكفتة
القيمة الغذائية:
تتميز الكفتة المشوية بقيمتها الغذائية العالية وفوائدها الغذائية المتعددة على الصحة والجسم ومن بينها:
- يساعد البروتين الموجود في اللحوم في بناء العضلات وأنسجة الجسم.
- يحتوي على كميات كبيرة من الحديد الذي يزيد من إنتاج خلايا الدم الحمراء ويمنع فقر الدم.
- يحافظ على صحة الشعر والبشرة لأنها غنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية.
- يحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية.
- يحسن الدورة الدموية في الجسم.
- ينظم عملية الهضم لاحتوائه على الأحماض الأمينية الأساسية.
- تقوية العظام لأنها غنية بفيتامين د الضروري لامتصاص الكالسيوم في العظام.
- تقوية جهاز المناعة.
طريقة التحضير:
طريقة شواء الكفتة:
- قطع الدهون إلى قطع صغيرة نسبيًا.
- في الكبة ، نقطع الدهن ناعماً مع اللحم.
- ابشر البصل وأضف قليلًا من الملح ، ثم صفيه جيدًا من الماء لاستخدام ثفل البصل وماء البصل فقط لصبغ كرات اللحم لاحقًا.
- نضع البهارات وثفل البصل على اللحم بعد فرمه بالدهن ونعجن جميع المكونات جيداً.
- إذا لم يكن لديك سيخ ، استخدم سيخًا أو حتى قلمًا لتحضير كرات اللحم.
- لا تنسى هذه الخطوة ، فهي مهمة جدًا ، استخدم يديك مع ماء البصل الممزوج بدبس الرمان ، ثم مرر يديك على إصبع الكفتة حتى تكتسب لونًا ذهبيًا عند وضعها في الفرن.
- أحضر صينية وضع فيها كوبين من الماء وملعقة كبيرة من الخل حتى لا تتحول إلى اللون الأسود ، ثم أغلقها بورق الألمنيوم كما هو موضح في الصور أعلاه.
- لا تنس أن تخترق الرقاقة.
- نكدس الكفتة على ورق القصدير ثم نضع باقي ماء البصل فوقها.
- نضعها في فرن مسخن على نار عالية ، ونفتح الشواية ونقلبها كل خمس دقائق.
تعليقات
إرسال تعليق