القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة الكفتة المشوية اللذيذة بأبسط طريقة لتحضيرها بالمنزل

 وصفة الكفتة المشوية اللذيذة بأبسط طريقة لتحضيرها بالمنزل من الصفر كأفضل طاه محترف. سابقًا قدمنا ​​لك الوصفة الرائعة لكفتة الحاتي ، واليوم نقدم لك وصفة جديدة ولذيذة يحبها الجميع بالمكونات الدقيقة والخطوات لعمل أفضل كفتة مشوية بالمنزل بالفرن بمكونات بسيطة موجودة في كل بيت. .

وصفة الكفتة المشوية اللذيذة بأبسط طريقة لتحضيرها بالمنزل


مقادير الكفتة المشوية

  • كيلو لحم
  • 200 جرام من الدهون الكبيرة
  • 2 بصل كبير
  • ملعقة صغيرة من دبس الرمان (اختياري)
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق
  • ملعقة بيكنج بودر
  • ملح وفلفل أسود
  • الفلفل
  • كمون
  • بهارات اللحم أو بهارات الكفتة

القيمة الغذائية:

تتميز الكفتة المشوية بقيمتها الغذائية العالية وفوائدها الغذائية المتعددة على الصحة والجسم ومن بينها:

  • يساعد البروتين الموجود في اللحوم في بناء العضلات وأنسجة الجسم.
  • يحتوي على كميات كبيرة من الحديد الذي يزيد من إنتاج خلايا الدم الحمراء ويمنع فقر الدم.
  • يحافظ على صحة الشعر والبشرة لأنها غنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية.
  • يحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

  • يحسن الدورة الدموية في الجسم.
  • ينظم عملية الهضم لاحتوائه على الأحماض الأمينية الأساسية.
  • تقوية العظام لأنها غنية بفيتامين د الضروري لامتصاص الكالسيوم في العظام.
  • تقوية جهاز المناعة.

طريقة التحضير:

طريقة شواء الكفتة:

  • قطع الدهون إلى قطع صغيرة نسبيًا.
  • في الكبة ، نقطع الدهن ناعماً مع اللحم.
  • ابشر البصل وأضف قليلًا من الملح ، ثم صفيه جيدًا من الماء لاستخدام ثفل البصل وماء البصل فقط لصبغ كرات اللحم لاحقًا.
  • نضع البهارات وثفل البصل على اللحم بعد فرمه بالدهن ونعجن جميع المكونات جيداً.
  • إذا لم يكن لديك سيخ ، استخدم سيخًا أو حتى قلمًا لتحضير كرات اللحم.
  • لا تنسى هذه الخطوة ، فهي مهمة جدًا ، استخدم يديك مع ماء البصل الممزوج بدبس الرمان ، ثم مرر يديك على إصبع الكفتة حتى تكتسب لونًا ذهبيًا عند وضعها في الفرن.
  • أحضر صينية وضع فيها كوبين من الماء وملعقة كبيرة من الخل حتى لا تتحول إلى اللون الأسود ، ثم أغلقها بورق الألمنيوم كما هو موضح في الصور أعلاه.
  • لا تنس أن تخترق الرقاقة.
  •   نكدس الكفتة على ورق القصدير ثم نضع باقي ماء البصل فوقها.
  • نضعها في فرن مسخن على نار عالية ، ونفتح الشواية ونقلبها كل خمس دقائق.

تعليقات